Tumis bayam jagung tahu cocok sebagai pelengkap dan kaya nutrisi. Jangan lewatkan untuk memasak menu sehat ini. Yuk, kita coba buat di rumah!
Sekarang, hampir tidak ada alasan lagi untuk menunda memasak menu sehat yang mudah seperti Tumis Bayam Jagung Tahu ini.
Dari sederetan resep tumisan yang sehat dan cepat untuk dimasaknya, yang satu ini bisa jadi favorit kamu berikutnya!
Mengolah sayuran memang lebih menyenangkan dengan cara ditumis. Selain untuk sisi mudahnya, proses tumis menumis memang lebih sehat karena hanya menggunakan sedikit minyak.
Proses memasaknya yang relatif singkat juga menjaga agar nutrisi sayur tidak berkurang drastis. Bandingkan dengan proses goreng, masak, atau rebus dan memakan waktu lebih lama. Ada saja nutrisinya yang menjadi berkurang akibat itu.
Alternatif lainnya adalah dengan mengukus, tapi melihat animo masyarakat saat ini, sepertinya tumisan jauh lebih disukai. Inilah sebabnya perlu juga di lain kesempatan untuk mencoba resep-resep lainnya seperti tumis tahu, tumis buncis, ataupun tumis kangkung.
Jadikan masakan-masakan sebagai pelengkap menu makan siang atau malammu yang istimewa, namun juga tetap menyehatkan.
Selamat mencoba, gaes!
Bahan – Bahan Tumis Bayam Jagung Tahu
- 1ikat bayam, siangi
- 1buah jagung, siangi bijinya
- 1kotak tahu putih, potong dadu
- 1siung bawang putih, memarkan
- ¼buah bawang bombay, iris tipis
- ½sdt bumbu penyedap makanan
- 1sdt garam
- 1sdt merica putih bubuk
- 100cc air
- minyak, untuk menumis
Cara membuat Tumis Bayam Jagung Tahu
- Goreng terlebih dahulu tahu yang sudah dipotong dadu sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan tahu yang sudah digoreng, biji jagung dan bayam. Tambahkan garam dan merica putih bubuk, lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan air, lalu masak cepat hingga bayam sedikit layu, lalu tambahkan bumbu penyedap makanan. Masak hingga airnya mendidih dan berkurang.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.