Ingin bikin cemilan yang gak biasa ? kamu mesti cobain nih, resep dumpling ayam ala Rizki Lunca, rasanya enka banget. cara membuatnya juga sederhana. untuk bahan-bahannya juga mudah didapatkan kok.
Daftar isi
Bahan Kulit
- 50 Lembar kulit pangsit
- 6 sdm minyak
Bahan Isi dumpling ayam
- 300 dada ayam
- 100 gr udang
- 50 gr labu siam
Bumbu isi dumpling ayam
- 1 sdt air perasan jahe
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam / sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 batang daun bawang
- 3 sdt tepung tapioka
Cara membuat
- Campurkan dada ayam, udang dan labu siam lalu giling (chopper) semuanya hingga merata.
- Masukan satu persatu bumbu isi dumpling.
- Giling (chopper) lagi sebentar hingga bumbu dan daging tercampur rata.
- lalu bentuk dumpling dengan memasukan isi dumpling ke kulit pangsit.
- Gunakan air untuk merekatkan dumpling dan bentuk dumplingnya, cukup dilipat-lipat aja atau sesuka hati kamu. :)
- Jika sudah terbentuk dumplingnya, goreng dumpling hingga sedikit kecoklatan dengan metode pan frying (seperti goreng burger).
- Jika sudah kecoklatan jangan diangkat dulu, Siram dengan sedikit air putih lalu tutup penggorengannya.
- Jika sudah mendidih larutkan tepung tapioka.
- Jika air sudah mengering, angkat dumpling kamu dan sajikan dengan saos cocolan kesukaan kamu
Selamat makan!